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Día de Muertos en el ICAG

Para Cocinar hay que aprender, para Aprender hay que estudiar y para estudiar…

Instituto de Ciencias y Artes Gastronómicas

Licenciatura en Gastronomía

Si te apasiona la Gastronomía y la quieres conocer desde todos sus ángulos, incluyendo el administrativo, el científico, el artístico, el humanístico, el técnico y creativo; si te gusta trabajar en equipo y tienes un alto espíritu de servicio. La Licenciatura en Gastronomía es para Ti.


Las Principales funciones profesionales de quienes egresen del programa de Licenciatura en Gastronomía, del Instituto de Ciencias y Artes Gastronómicas, se encuentran en el desempeño de puestos de alta responsabilidad administrativa y directiva en establecimientos de preparación de alimentos y bebidas, gerente de producción, entre otros; en mandos operativos superiores ejerciendo actividades en compras, industrialización, comercialización, banquetes y eventos, en la asesoría, diseño, planeación, dirección y control de todo tipo de empresas e instituciones relacionadas con la industria Gastronómica.

Requisitos de Inscripción

  • Certificado de Secundaria: Original y 2 Copias
  • Certificado de Preparatoria: Original y 2 Copias
  • Acta de Nacimiento: Original y 2 Copias
  • CURP: Original y 2 Copias
  • Carta de Buena Conducta: Original y 2 Copias
  • 6 fotografias tamaño Infantil color o blanco y negro
  • Certificado medico acompañado de examen coproparasitoscópico
  • Comprobante de vacuna anti-tetánica
  • Solicitud de Inscripción
  • Comprobante de pago de inscripción
  • Comprobante de domicilio

Costos de Inscripción y Mensualidades

  • Materias Primas
  • Uso de las Instalaciones
  • Utensilios del Taller
  • Derechos de Examen
  • Credencial: Sin Costo
  • Ingles y Francés: Sin Costo
  • Clases de Arte extracurriculares: Sin Costo

Uniforme y Equipo para Chef:

  • Filipina tela especial no flama con logo ICAG
  • Pantalón para chef tela especial no flama
  • Toque (gorro) con el logo ICAG
  • Pico
  • Mandil cuatro vistas
  • Camiseta polo uniforme diario con loco IGAG
  • 2 felpas de cocina (Caballos)
  • Cuchillo chef de 8 pulgadas
  • Cuchillo mondador
  • Cuchillo de sierra (panadería)
  • Cuchillo Tornel

Plan de Estudios

1er Cuatrimestre

  • Contabilidad
  • Introducción a la Administración de Empresas
  • Estructura económica de México
  • Introducción a las Técnicas Culinarias
  • Historia de la Gastronomía
  • Habilidades del Pensamiento
  • Ingles I

2do Cuatrimestre

  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Seguridad e Higiene de los Alimentos
  • Técnica de Selección para la Preparación de los Alimentos
  • Cultivo Orgánico de Hierbas Aromáticas y Hortalizas
  • Edición de Textos Gastronómicos I
  • Ingles II

3ero Cuatrimestre

  • Compras y Almacén
  • Enología y Vitivinicultura I
  • Nutrición I
  • Servicio y Montaje de Restaurantes y Bares
  • Gastronomía Mexicana
  • Edición de Textos Gastronómicos II
  • Ingles III

4to Cuatrimestre

  • Enología y Vitivinicultura II
  • Nutrición II
  • Gastronomía Europea I
  • Instalación de Equipo de Cocina
  • Ingles IV

5to Cuatrimestre

  • Panadería y Repostería Internacional
  • Diseño y Planeación de Menús
  • Gastronomía Europea II
  • Arte Mukimono y Gelatina
  • Diseño y Mantenimiento de Bares y Restaurantes
  • Ingles V

6to Cuatrimestre

  • Coctelería Internacional
  • Fotografía Digital
  • Cocina Vegetariana
  • Flameado de Platillos y Cocina Fusión
  • Francés I

7mo Cuatrimestre

  • Relaciones Públicas y Protocolo
  • Tendencias Gastronómicas
  • Gastronomías Italiana
  • Francés II

8vo Cuatrimestre

  • Cocina al Alto Vacío
  • Gastronomía Oriental I
  • Quesos
  • Francés III

9no Cuatrimestre

  • Plan de Negocios
  • Arte en Chocolate, Hielo y Mantequilla
  • Productos del Mar
  • Gastronomía Oriental II
  • Filosofía y Ética Profesional
  • Francés IV

10mo Cuatrimestre

  • Cocina Japonesa
  • Productos Cárnicos
  • Gastronomía Infantil
  • Seminario de Trabajo de Investigación I
  • Francés V

11vo Cuatrimestre

  • Cocina China
  • Postres
  • Gastronomía Regional
  • Seminario de Trabajo de Investigación II
  • Francés VI

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